Bonjour Visiteur
Date de création: 27/03/2025
Mis à jour le: 24/04/2025
Formation

TITRE PROFESSIONNEL : CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE

Île-de-France
Seine-Saint-Denis
STAINS
1 Rue de la Citoyenneté
Famille de métiers
HÔTELLERIE-RESTAURATION, LOISIRS, ANIMATION
- Personnel de cuisine
- Personnel du service en restauration
Type de Contrat
06 - Contrat d'alternance
Langues
Français
Transport public
Métro, Bus
Postes à pourvoir
12
Description - Poste pour H/F

OBJECTIFS



  • Cuisiner et servir des repas en restauration collective

  • Participer à l'organisation d'une cuisine collective


MÉTHODES ET MOYENS PÉDAGOGIQUES


Formation modulaire, individualisée, accompagnement personnalisé ; Moyens pédagogiques : Kit Pédagogique - Documents écrits – Diaporama - Supports “clé en main” - Supports audio et visuels - Outils multimédias


Plateau technique dédié qui reconstitue les conditions de réalisation des gestes professionnels ; conforme au Référentiel d'évaluation des Titres professionnels et CQP


DURÉE DU CONTRAT



  • Durée recommandée : 13 mois environ

  • 1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise


VALIDATION DE LA FORMATION


Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier en restauration collective


CHIFFRES CLÉS



  • 86,5% de stagiaires satisfaits

  • 72,5% d'accès à l'emploi dans les 6 mois

  • 81,8% de réussite au titre professionnel


Plus d'infos : Formation en alternance Cuisinier en restauration collective - Contrat en alternance - Formation professionnelle | Afpa